5/13 給食
今日の給食は、中華丼、牛乳、わかめスープ、チーズでした。
中華丼には、野菜や肉、うずらの卵、いか、かまぼこなど、たくさんの食材が入りました。
色々な食材を炒めて、片栗粉でとろみをつけるとたくさん野菜が食べられますね。
緑黄色野菜に多く含まれるカロテンやポリフェノール、ビタミンなどは抗酸化物質と呼ばれ、免疫力をつけ風邪やウイルスから体を守ってくれます。
今日の給食は、中華丼、牛乳、わかめスープ、チーズでした。
中華丼には、野菜や肉、うずらの卵、いか、かまぼこなど、たくさんの食材が入りました。
色々な食材を炒めて、片栗粉でとろみをつけるとたくさん野菜が食べられますね。
緑黄色野菜に多く含まれるカロテンやポリフェノール、ビタミンなどは抗酸化物質と呼ばれ、免疫力をつけ風邪やウイルスから体を守ってくれます。
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp