🍚おいしい給食🍚

200630 検食って?

今日の給食は、ごはん、牛乳、鯵のすだち醤油焼き、肉じゃが、利久汁でした。

鴻巣市産の大きな玉ねぎや、埼玉県産の人参、味噌、そのほか国産の新鮮な食材を使った和食献立でした。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 給食が出来上がると、子どもたちが食べる30分前に【検食】を行います。

管理職の先生が、味付けや分量、熱処理など適正かどうか確認します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「今日の味付けも良かったよ。」と校長先生の太鼓判をいただき、安心して子どもたちのもとへ届けることができます。