201021 柿
今日の献立は、栗ごはん、牛乳、ハタハタの唐揚げ、豚汁、果物の柿でした。
今が旬の栗や柿で秋を感じるほっこり献立でした
豚汁には、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、じゃがいも、こんにゃく、豆腐、ねぎと8種類の食材が入り、栄養バランスGOODです
柿は全校分で160個ほど、皮をむきむきしました
大変な作業ですが、旬の味を子どたちに届けるため~
とっても甘くておいしい柿でした
今日の献立は、栗ごはん、牛乳、ハタハタの唐揚げ、豚汁、果物の柿でした。
今が旬の栗や柿で秋を感じるほっこり献立でした
豚汁には、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、じゃがいも、こんにゃく、豆腐、ねぎと8種類の食材が入り、栄養バランスGOODです
柿は全校分で160個ほど、皮をむきむきしました
大変な作業ですが、旬の味を子どたちに届けるため~
とっても甘くておいしい柿でした
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp