3/14 今日の給食😃
今日の給食は、京風五目たぬきうどん、牛乳、大豆と木の実の甘辛揚げ、磯香和えでした。
関東地方で たぬきうどん というと揚げ玉がのったうどんを想像しますが、京都では短冊状に切った油揚げとねぎをのせたシンプルなあんかけのものを「たぬきうどん」と呼びます。
今日の給食では具材を増やして、「京風五目たぬきうどん」にアレンジしました。
京風なので、梅の形にくりぬいた にんじん も浮かべてみました
今日の給食は、京風五目たぬきうどん、牛乳、大豆と木の実の甘辛揚げ、磯香和えでした。
関東地方で たぬきうどん というと揚げ玉がのったうどんを想像しますが、京都では短冊状に切った油揚げとねぎをのせたシンプルなあんかけのものを「たぬきうどん」と呼びます。
今日の給食では具材を増やして、「京風五目たぬきうどん」にアレンジしました。
京風なので、梅の形にくりぬいた にんじん も浮かべてみました
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp