1/26 今日の給食😃
今日の給食は、東松山やきとりご飯、牛乳、厚焼き卵、呉汁、いちごゼリーでした。
給食週間の3日目は、埼玉県の郷土料理、東松山やきとりご飯 と 呉汁です。
東松山市の名物に『やきとり』があります。
やきとりと言っても鶏肉ではなく、豚肉を使い、特製のからみそだれを塗って食べるのが伝統です。
埼玉県にもおいしい郷土料理がたくさんありますね
今日の給食は、東松山やきとりご飯、牛乳、厚焼き卵、呉汁、いちごゼリーでした。
給食週間の3日目は、埼玉県の郷土料理、東松山やきとりご飯 と 呉汁です。
東松山市の名物に『やきとり』があります。
やきとりと言っても鶏肉ではなく、豚肉を使い、特製のからみそだれを塗って食べるのが伝統です。
埼玉県にもおいしい郷土料理がたくさんありますね
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp