2/22 今日の給食😃
今日の給食は、わかめ菜めし、牛乳、とり天おろしソース、白菜と里芋のみそ汁、いちごでした。
6年1組が家庭科の学習の中で考えた献立です。
テーマは「旬の食材をたっぷり使った栄養満点給食」
小松菜、白菜、里芋、いちごなど、冬が旬のおいしい食材をたっぷり使った献立です。
旬の食べ物には栄養がたくさん入っているので、ぜひ吹っ子のみんなに食べてもらいたいという願いが込められています。
今日の給食は、わかめ菜めし、牛乳、とり天おろしソース、白菜と里芋のみそ汁、いちごでした。
6年1組が家庭科の学習の中で考えた献立です。
テーマは「旬の食材をたっぷり使った栄養満点給食」
小松菜、白菜、里芋、いちごなど、冬が旬のおいしい食材をたっぷり使った献立です。
旬の食べ物には栄養がたくさん入っているので、ぜひ吹っ子のみんなに食べてもらいたいという願いが込められています。
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp