4/18 今日の給食😃
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、にしんの照り焼き、まだか漬け、豚汁でした。
まだか漬けは宮崎県の郷土料理です。
名前の由来は、あまりのおいしさに「まだか~まだか~」と言ったことから、名付けられたと言われています。
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、にしんの照り焼き、まだか漬け、豚汁でした。
まだか漬けは宮崎県の郷土料理です。
名前の由来は、あまりのおいしさに「まだか~まだか~」と言ったことから、名付けられたと言われています。
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp