9/8 今日の給食😃
今日の給食は、ソフトフランスパン、牛乳、鶏肉のパプリカージュ、粉ふきいも、ウインナーとレンズ豆のスープでした。
パプリカは苦みがほとんどなく、甘みがあるのが特徴です。
完熟した赤パプリカを乾燥させて粉にした「パプリカパウダー」と一緒に、玉葱や鶏肉をじっくり煮込みました。
ハンガリー料理では、煮物やスープによく使われる香辛料です。
今日の給食は、ソフトフランスパン、牛乳、鶏肉のパプリカージュ、粉ふきいも、ウインナーとレンズ豆のスープでした。
パプリカは苦みがほとんどなく、甘みがあるのが特徴です。
完熟した赤パプリカを乾燥させて粉にした「パプリカパウダー」と一緒に、玉葱や鶏肉をじっくり煮込みました。
ハンガリー料理では、煮物やスープによく使われる香辛料です。
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