9/13 今日の給食😃
今日の給食は、野菜ラーメン、牛乳、えびとポテトの唐揚げ、ミニトマトでした。
初登場の「えびとポテトの唐揚げ」の献立です。
サクサクに揚がった小えびとポテトがマッチしていました。
小えびの旬は、6月~10月頃です。
小えびは殻ごと食べられるので、成長期の子どもたちに大切なカルシウムを摂ることができますε==3
子どもたちは、えびのうま味とサクサクの食感を楽しみながら食べていました
今日の給食は、野菜ラーメン、牛乳、えびとポテトの唐揚げ、ミニトマトでした。
初登場の「えびとポテトの唐揚げ」の献立です。
サクサクに揚がった小えびとポテトがマッチしていました。
小えびの旬は、6月~10月頃です。
小えびは殻ごと食べられるので、成長期の子どもたちに大切なカルシウムを摂ることができますε==3
子どもたちは、えびのうま味とサクサクの食感を楽しみながら食べていました
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp