201116 牛丼(武州和牛)
今日の献立は、牛丼、牛乳、じゃがいもとわかめの味噌汁、みかんでした。
今日の牛肉は、埼玉県産の武州和牛を使っています
和牛は大変高価なため、日頃の給食ではなかなか扱うことはできませんが、牛肉の販売促進事業で政府からの補助金により、いつもの給食費で食べることができるようになりました。
今回が3回目です武州和牛の肉の旨味がつまった牛丼を味わって食べられましたか?
今日の献立は、牛丼、牛乳、じゃがいもとわかめの味噌汁、みかんでした。
今日の牛肉は、埼玉県産の武州和牛を使っています
和牛は大変高価なため、日頃の給食ではなかなか扱うことはできませんが、牛肉の販売促進事業で政府からの補助金により、いつもの給食費で食べることができるようになりました。
今回が3回目です武州和牛の肉の旨味がつまった牛丼を味わって食べられましたか?
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp