9/6 今日の給食😃
今日の給食は、田舎うどん、牛乳、にんじんしりしり、黒糖蒸しパンでした。
今日の給食のテーマは、沖縄県です🐬
郷土料理の「にんじんしりしり」と特産物の黒糖を使った「黒糖蒸しパン」を作りました。
にんじんしりしりの『しりしり』は、沖縄の方言で、にんじんを千切りにすりおろすときの「すりすり」を表しています。
今日は沖縄音楽を聴きながら、沖縄に行った気分で楽しく味わいました
黒糖蒸しパンは、手作りしました。
今日の給食は、田舎うどん、牛乳、にんじんしりしり、黒糖蒸しパンでした。
今日の給食のテーマは、沖縄県です🐬
郷土料理の「にんじんしりしり」と特産物の黒糖を使った「黒糖蒸しパン」を作りました。
にんじんしりしりの『しりしり』は、沖縄の方言で、にんじんを千切りにすりおろすときの「すりすり」を表しています。
今日は沖縄音楽を聴きながら、沖縄に行った気分で楽しく味わいました
黒糖蒸しパンは、手作りしました。
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp