2/7 今日の給食😃
今日の給食は、ごはん(こうのとり伝説米)、牛乳、ぶりの照り焼き、卯の花炒め、お事汁でした。
明日、2月8日は農作業の始まる「事始め(ことはじめ)」とされ、無病息災や五穀豊穣を願って里芋や小豆を入れた「お事汁」を食べるようになったと言われています。
今日の給食は、ごはん(こうのとり伝説米)、牛乳、ぶりの照り焼き、卯の花炒め、お事汁でした。
明日、2月8日は農作業の始まる「事始め(ことはじめ)」とされ、無病息災や五穀豊穣を願って里芋や小豆を入れた「お事汁」を食べるようになったと言われています。
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp