2/7 今日の給食😃
今日の給食は、焼肉チャーハン、牛乳、黒豚コロッケ、五目スープ、甘平(かんぺい)🍊でした。
6年生が考えた吹っ子のためのスペシャルメニューです
献立のテーマは「冬の寒さに今年も勝とう!給食」
旬のねぎや 小松菜や チンゲン菜などの野菜や、疲労回復効果のあるビタミンB1を多く含む豚肉をたっぷり使った献立です
栄養満点の給食を食べ、体をぽかぽか温めて、毎日元気に過ごしてほしいという願いが込められています
今日の給食は、焼肉チャーハン、牛乳、黒豚コロッケ、五目スープ、甘平(かんぺい)🍊でした。
6年生が考えた吹っ子のためのスペシャルメニューです
献立のテーマは「冬の寒さに今年も勝とう!給食」
旬のねぎや 小松菜や チンゲン菜などの野菜や、疲労回復効果のあるビタミンB1を多く含む豚肉をたっぷり使った献立です
栄養満点の給食を食べ、体をぽかぽか温めて、毎日元気に過ごしてほしいという願いが込められています
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp