12/8 今日の給食😃
今日の給食は、油麩丼、牛乳、白菜のみそ汁、つぼ漬けでした。
油麩丼は宮城県北部の名物である「油麩」を使った卵とじ丼です。
玉ねぎやにんじんをよく炒めて油麩を加えてから、甘辛の味をつけて、卵でとじています。
子どもたちにおいしく食べてもらえるように♪と、調理員さんが火加減や混ぜ方を工夫して、ふわふわ食感の卵丼に仕上げてくれました
今日の給食は、油麩丼、牛乳、白菜のみそ汁、つぼ漬けでした。
油麩丼は宮城県北部の名物である「油麩」を使った卵とじ丼です。
玉ねぎやにんじんをよく炒めて油麩を加えてから、甘辛の味をつけて、卵でとじています。
子どもたちにおいしく食べてもらえるように♪と、調理員さんが火加減や混ぜ方を工夫して、ふわふわ食感の卵丼に仕上げてくれました
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp