5/8 今日の給食😃
今日の給食は、黒パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、粉ふきいも、コーンクリームスープでした。
初登場の鶏肉のバーベキューソースです。
旬の新たまねぎとにんにくをじっくり加熱して甘みを引き出してから、すりおろしりんごやトマトピューレ、ウスターソース、しょうゆと一緒に煮込んで、焼いたお肉にかけました
今日の給食は、黒パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、粉ふきいも、コーンクリームスープでした。
初登場の鶏肉のバーベキューソースです。
旬の新たまねぎとにんにくをじっくり加熱して甘みを引き出してから、すりおろしりんごやトマトピューレ、ウスターソース、しょうゆと一緒に煮込んで、焼いたお肉にかけました
〒369-0122
埼玉県鴻巣市南1-10-5
(JR高崎線吹上駅南口より徒歩5分)
電話 048-548-0132
FAX 048-547-1469
✉fukiage-e@city.konosu.ed.jp